• お気に入り
  • 245もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/07/15
  • 2,585

息子への離乳食♡たっぷりお野菜のトロトロたまご餡。

レシピ
材料・調味料
400cc
2個
玉ねぎ
小1個
にんじん
1/3個
ナス
小2本
ズッキーニ
1本
大根
5cm程
いぶしぎんのだし
小さじ1/2
お味噌
小さじ2弱
お醤油
小さじ1弱
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
全てのお野菜をみじん切りにする。
ナスとズッキーニは水にさらしてアク抜きする。
2
水と1をお鍋に入れて柔らかくなるまで煮る。
3
◯を加えて混ぜ、水溶き片栗粉を入れて一煮立ちさせる。
4
4をかき混ぜながら溶き卵を流し入れ、さらに一煮立ちさせて出来上がり。
みんなの投稿 (5)
こんにちは。

今日は息子へのお昼ごはんに、お野菜とたまごのトロトロ餡を作りました。

放牧された鶏さんの高級たまごを母が買いに行ってくれて、最近卵焼きをあげていたのですが、息子はトロトロ餡が好きだったので、今日は餡に。

夏野菜をたっぷり入れて、栄養満点😊✨

ごはんやおうどんにかけたり、豆乳や牛乳を入れてスープにしたり…色々とアレンジが効くので、多めに作りました。

#お昼ご飯 #離乳食/幼児食 #トロトロ #卵 #あんかけ #夏野菜 #離乳食後期 #カミカミ期 #11ヶ月
ぽきシャ~?
おはよございマス😸

夏野菜に大根や人参
お野菜の栄養たっぷり
息子クンへの愛デスネ~
(*/▽\*)キャッ♥

いぶしぎんのお出汁
たるものは初めて
聞きました~
きっと優しいお味の
お出汁なんだろうな~
(*´ ˘ `*)ほっこり🍀

ちょうど和風だし
なくな(そうなので
探してみま~す✋
ぽき。 から fumi
fumiちゃま〜おはようございます♡

ちょうどfumiちゃまの焼きそばお弁当がかわいすぎてコメ行こうとしてたとこでした☺️💕

ありがとうございます🥰
いぶしぎんのしぜんだしっていうのだったかな?
鰹節と昆布だけの粉末お出汁で、少量でもすごく香りとお味が際立つんです👍🏻✨
良いお出汁が見つかりますように🙏🏻💫
ぽきちゃん💓

実家でゆっくりできているかなぁ…

息子ちゃん、いろんなものが食べられるようになってきたんですね😆

どのお料理も愛情たっぷりで美味しそうです😆💖
全部コメントできなくてすみません💦

たくさん食べてくれて、すくすく育ってくれてるみたいですね…

これから目が離せなくなって、益々大変かもしれないけど
暑さでバテないように、頑張ってくださいね😊✨
ぽき。 から あみ
あみちゃま〜たくさんのリスナップとこちらのコメントありがとうございます♡

息子と実家でゆっくりしています🥰
息子はわたしの両親が驚くほど、モリモリ食べてくれます🤣
嫌々ながらの時もありますが💦笑

ありがとうございます💪🏻🔥
あみちゃまも夏バテなど体調を崩さないようにお気をつけてお過ごし下さいませ💕
もぐもぐ! (245)
リスナップ (4)