SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつか~のごはんに
あんみつさんのキムチ肉じゃがを
作りました!
キムチだから
お箸が、ごはんが進む~~
マヨネーズが入ることで
辛味が和らいでマイルドに♪
いつもの定番お醤油味もいいけど
たまには韓国風な肉じゃがもいいね
(*≧∇≦)b”~🇰🇷
↓自分用記録
じゃがいもなど直にやってしまって
加熱時間が短くて
少し固めになってしまったので
先にレンチンして
火を通しておきましょう_φ(..*)
あんみつさん
素敵レシピありがとうございました✨
✿本日のメニュー✿
・キムチ肉じゃが
・春菊の白和え
・ブロッコリーのチーズ焼き
・白菜の生サラダ
・お残りのお味噌汁
#キムチ #肉じゃが #韓国風
#夜ごはん #おかず
#ごはんが進む #時差あり
美味しそうに作って下さり有り難う💕
キムチ肉じゃがは、お箸が進みすぎて困っちゃうんだよねぇ。
ホント危険ですよね😅
じゃがいもが固かったのは、厚かったからかな?
1cm弱なので人指し指の第一関節の半分より薄い厚さだとレシピ時間で火が通ると思いますよ〜。
おはようございます~☀
ほんとお箸にごはんに
進みすぎてしまいます(´∀`;)
うちのいつもの肉じゃがに寄せて
作ったので
大きめ厚めになってしまいました。
ちゃんと火の通りを考えないと!
ですよね(^^;)
レシピに合う厚さ教えてくださり
ありがとうございます✨