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お湯の温度が高いと割れると解説があったにもかかわらず高温の湯を入れて蒸し焼きしたのでこの始末😅
今回はcottaさんのレシピを参考に作りました。
割れないバージョンもう一度焼きたいです😭
甘さが丁度良いですね。美味しい😋😋😋
焼き上がるまでオープンの前に釘付けですよねー😀
割れても美味しいからいーのだ🎵
コメントありがとうございます😊✨✨✨
とっても美味しいですよね❣️😃本当に❣️❣️
ハマるのわかります😆🎶🎶
温度調節は難しそう…。
でも美味しそう!どんな食感なのか気になります♡
ローズさんはスクエア型お持ちなのですか?
どんなのを使ってるのですか( ꇐꇴꇐ )!?
底抜け?アルタイトとかですか!?
最近どんなの買ったら良いのか悩んでるのです。
遅くにごめんなさい🙇♀️
やっと今日の洗い物が終わったとこなんです😅
途中、お風呂にも入ってますが😆🎶
cottaスタッフのレシピなんですけど、台湾カステラの綺麗すぎるトップに一目惚れしてしまって何回も焼いてます😅
表面が割れなくなるまでやるぞー❣️って決意してるのでまた投稿予定です😆🎶
私は底とれ式の15cmスクエアを買いました😊
そこが取れる方が何かと利用価値あるかと思って、でもクッキングシートひくと、あんまり関係ないみたい😅
cottaさんのレシピは18cmスクエアだから比率計算して材料を割り出しました。
とにかく生地はめちゃ美味しいんです😋😋👍👍
ふわふわジュワーです❣️❣️
大きさも18cmレシピ多いと感じるけど、我が家はそんなに食べないから15cmにしました😊
😟底が生焼けになることが多くて苦戦してます。
まだまだ修行が足りなくて😅あちらこちら調べまくりです。
家族に飽きられないように次はチョコレートバージョンで焼く予定でーす😄🎶
おやすみなさい😴
底抜けですか✨
シート節約ですね!寿司ケーキも作れそう。
私も15cm欲しいと思うのですが、なにやらフッ素加工とかアルタイト、深型や浅型、日本製や中国製など色々あって…(›´꒫`‹ )
どれがいいのか…。
1つでパン、ケーキ、冷菓とか出来るのかと思ってたらダメなのね。
難しくて決められずに時間だけが過ぎてます…💦
SHOP限定商品に弱くて余計に…
もうタルト型にして逃げたい気分ですww
チョコレート味も作れるのですか💡
抹茶もいけそうですね。
抹茶カステラ大好きなんですよ💗
割れずに作れるようになると良いですね(*´∨`*)無理せず頑張って下さい♪
メレンゲと合わせた時の曲げ方が足りなかったのかもしれません
今日も焼きましたが割れましたー😭途中まではいい感じだったのですが・・・
成功までの道のりは険しいーー😭
簡単に綺麗に焼けてる人も沢山居るので何が問題かまた考えないと🧐
メレンゲと合わせた時の混ぜ方が足りないと割れるそうですが、そうかもしれません。
150℃で60分だと我が家のオーブンでは生焼けなんですよねー😅
更に追加で160℃にして25分でようやく焼けたかなって感じです。
また、日を改めて焼いてみます😅
生クリーム塗っちゃえば、だーーれにもバレませんよ🤭(笑)
ほんっと、めちゃくちゃ美味しいですよねー❤️
コッタさんレシピでしか作ったことないから、次は違うレシピにも手を出そうかと、企み中です😁
こちらにもコメント、沢山のもぐもぐありがとうごさいます🙇♀️🙇♀️
綺麗に焼きたい😭思いが強すぎて妥協できない私😅
15cmスクエアで焼いてます。
18cmは卵消費量多すぎますし、食べられない😂🤣
まだまだ、家族に食べさせますよー😆❣️❣️
家族にまだまだ食べてもらいましょ💦😂
私もスフレチーズケーキとか何度も焼いてしまいます。そして割れる💦
最初割れないっていうのも分かります( ˟ ⌑ ˟ )
メレンゲなのか、湯煎の温度なのか型の素材とペーパーの質のせいなのか…とか毎回考えちゃいます。
それに湯煎のバットも欲しい…!(笑)
オーブンの温度難しいですよね。
喋って癖とか「今熱いよ」って教えてくれたらいいのに…なんて思っちゃいます(゚ノ∀`゚)゚。
上手く作れる人との違いを見付けるのは難しいですね…。
とっても優しいコメント嬉しいです😭
今日も焼きます私😆❣️❣️
湯煎パッドはロールケーキの型で代用してます。
お湯がなくなってないか確認しなければいけないなあと反省もしてます。
今日こそ成功して欲しい😆❣️❣️❣️
割れてない状態をどうキープするかが勝負ですよね🧐