• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/07
  • 440

ブロッコリーのポタージュ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ブロッコリー
1株
玉ねぎ
1/2個
ジャガイモ
1個
300cc
牛乳
200cc
小さじ1/2
コンソメ
4.5g
バター
1欠片
パセリ
お好み
作り方
1
1㎝角に切ったジャガイモ、細切りにした玉ねぎ、一口大に切ったブロッコリーを茹でる
2
野菜が柔らかくなったら、火を止め、ブレンダーでなめらかになるまで混ぜる
3
牛乳を加えて火にかける
4
塩、バター、コンソメで味付けをする
5
お好みでパセリを散らせて完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)