• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/01
  • 755

鳴門金時ポタージュ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
さつまいも
二本
玉ねぎ
一個
適量
ホールコーン
一缶
コンソメ塩コショウ
適量
牛乳または豆乳
適量
オリーブオイル
お好みで
パセリ
お好みで
作り方
1
さつまいも、たまねぎはなんとなく大きさを切りそろえそのまま鍋へ。コーンも同じく鍋へ。ひたひたの水を加え沸騰したらふたをして弱火で20分。
2
塩やコンソメでお好みに味付けしブレンダーでがー
3
ペーストができあがるので、これを冷やしたりあたためたり、牛乳で伸ばしたり豆乳でのばしたり。

トッピングはオリーブオイル、粗挽き黒胡椒、パセリなどなど
ポイント

ペーストかなりできるので、四人分どころかもっとあるかも?

みんなの投稿 (2)
おいしそ😋💛
ゆうこ から bronzebee
甘かった!
もぐもぐ! (32)