• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/24
  • 253

しっかり味のコロッケ 秘密は香味ペースト🍴いい仕事してます

レシピ
作り方
1
❤️じゃがいもはラップをしてチンをするか❤️コンソメを入れて茹でる。
2
玉ねぎ ひき肉を炒めて調味料を入れる。そこへ 小麦粉小さじ1〜2を入れて 更に炒めるそこへ 茹で上がったお芋を入れる味見をして お好きな味にして下さいね。
3
バットに入れて予熱が取れたら 冷蔵庫へ
4
ちょっと イヤ かなりボケボケだけど❤️→楽しそうな 一人遊びです。キュンキュンすぎ〜❤️笑)
みんなの投稿 (1)
………๑•ૅㅁ•๑ฅ *ohayoϋございます ❀

めちゃくちゃ 寒いです😭
お外は マイナスの世界なのかなぁ〜💧
だろうなぁ〜 まだ ヒロ地域は積雪0‼️
今年一番寒いかも……💧

指先 足先 が 冷たくってこんな時は
温泉に入りたい〜♨

歳だから 冷やさないように
気を付けないとね フフフ( ˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈ )♡
皆さんも 冷やさないようにねっ❤️

関東で 雪降ってますね 👣
午後には止むみたい……👣だけど
みなさん 転ばないように 👣
気を付けて下さいね⛄️ 👣

さて…

🌱今回は 何時ぞやの コロッケです。

しっかり味がついてるので ソースは
ほんのちょっとだけで 十分です。

※ 創味シャンタンが 無くなったので
今度は ※ 香味ペーストを買ってみました
これが 又 いい仕事してくれました。

※わたし的には 香味ペーストの方が
好きかなぁ〜

❤️創味シャンタンチューブ も
香味ペースト チューブ 両方 手放せませんね
今度からは 交互に 買っちゃいますぅ〜❤️w

作り終わってから チーズ 有ったのに〜💧
コーンも 有ったのに〜💧
これが まさしく 後の祭りだぁー ⌓̈⃝ᵒᵐᵍᵎᵎᵎw。

いっぱい 作ったので 残ったコロッケは
冷凍です。

油で あげる前のコロッケを ラップに包んで
ホイール →ジプロックに入れて 冷凍してます。
一品足りないなぁ〜と言う時 パパパっと
油で揚げるから 楽チンだよっ❤️

良かったら 是非… ❤️

今日も 最後まで ありがとっ( •ө• )ฅ

……ʚɞ.•*¨*•.¸¸♬(๑ơ ₃ ơ) .•*¨*♥ #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)