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手料理
  • 2015/11/22
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★チェダーチーズ入りチーズケーキ★

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
250g
チェダーチーズ(溶けるタイプ)
50g
牛乳
150ml
粉チーズ
5g
砂糖
130g
4個
薄力粉
80g
レモン汁
適量
作り方
1
チェダーチーズはちぎり、牛乳と電子レンジで加熱し溶かしておく
2
ボウルに室温戻したクリームチーズと粉チーズ、砂糖半分量を加え混ぜ、①の溶かしたチェダーチーズも加える
3
卵黄を加えさらに混ぜ、ふるった薄力粉とレモン汁も混ぜる
4
卵白に残りの砂糖を加えメレンゲを作り③に2~3回に分け混ぜる
5
型に流し込み170℃に予熱したオーブンで50分湯煎焼きし粗熱を取りよく冷蔵庫で冷やして完成!
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チェダーチーズ入りでいつもと一味違うチーズケーキ完成!
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