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手料理
  • 2015/10/02
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紀州梅の和風チャーハン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ごはん
適量
1個
玉ねぎ
1/4個
ネギ
適量
紀州梅
一粒
枝豆
適量
かまぼこ
適量
大さじ1強
醤油
大さじ1/2
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
塩胡椒
少な目
作り方
1
醤油と酒と砂糖を合わせておく。中華鍋を熱して油(分量外)を入れてならす。一度油は取り出し新しい油を入れる。卵を入れて軽く混ぜたらごはん投入。卵が焦げないようにすぐにかき混ぜる。ごはんがほぐれたら玉ねぎ、かまぼこ、枝豆を投入。少し炒めたら刻んだ梅干し、ネギを投入。軽く塩胡椒をしたら合わせておいた調味料を鍋肌から入れて軽く炒めたら完成。
みんなの投稿 (14)
紀州梅を刻んで炒めているので程良い酸味がいい感じです。醤油と酒と砂糖で味付けするので塩胡椒は軽くでいいです。枝豆の食感もいいよ🎶
ひじきの和風チャーハンには梅刻んでいれるんだけど、さっぱりいいよね~♪ 枝豆入れるのも見た目も綺麗でいいね♪ いつ見ても美しいチャーハンだわ~(^_^)/
キヨシュン から とも
ともさん こんばんは(^-^)
梅を入れるとチャーハンなのにさっぱり食べれるんだよね。しらすやシソの葉もあればよかったんだけどなあ。
Tomoさん こんばんは(^-^)
チャーハンに梅はオススメです。
酸味があるのでさっぱり食べられますよ。沢庵や柴漬けでも美味しいです。
まんぞー から キヨシュン
色鮮やかチャーハン✨
口の中から旨し汁が〰〰😅
しかも梅入りとは‼
コピらせて下さいヾ(*≧∀≦)ノ゙💕

中華屋さんのみたいダワ〰♪
キヨシュン から まんぞー
まんぞーさん おはようです(^-^)
是非是非作ってみてください🎶
梅入りオススメですよ。
安心の一皿!
と思いきや、紀州梅で酸味!
流石です。
キヨシュン から 直樹
直樹さん ありがとうございます🎶
酸味が癖になる感じで止まりません笑
見た目からふわっとパラッと感が伝わってくる♪
美味しそうやぁ〜♪
キヨシュン から うっちー
うっちーさん ありがとです(^-^)
炒飯はデイリーワークみたいなもんだもんね。頻度高すぎです(^_^;)
わぁ、美味しそう💕梅味に減塩醤油、合わせが絶妙ですね✨
キヨシュン から 咲きちゃん
咲きちゃん ありがとです🎶
そうなんです。梅の塩分もあるんで減塩醤油にしてみたんです。
砂糖も少し入れることで味が単調にならないようにしてみました(^-^)
おいしそうです( ^_^)/油はサラダ油ですか?
キヨシュン から らんらんる〜
ありがとうございます(^-^)
炒飯は油が大事ですよね。
最近はあっさり目が好みなので
専らサラダ油です。
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