鯵はカリカリになるまでじっくり揚げます。揚げたての南蛮酢に漬けると味がしみ込みます。一晩漬けるとさらに染みしみ~😙👍
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ご近所さんからたくさんの鯵を頂きました。
カリカリに揚げた鯵をたっぷりの玉ねぎ、人参を入れて南蛮酢に漬けました。
下処理、揚げるのにも時間がかかったけど、
一晩漬けてたので味が染み染みでした~😋💕
近くの息子にもデリバリー🚗💨
柚子をふんだんに使えるのも、産地の強みですね💕夏らしいスナップ美味しそう‼️
いつも見に来てくれてサンキューです
◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°❤️
先日から旦那さまが釣りに行って鯵でも釣れないかなぁー😌💭
南蛮漬けが食べたいと話してたところ…😆(笑)
時間はかかったけど、カリカリ鯵に南蛮酢、柚子の香りも効いて美味しく頂きました😌💓
夏は食欲も落ちてバテ気味なこの頃…💦
特にお酢を使った料理が食べたくなるけれど、とんちゃまのお寿司もいいなぁ~(´艸`)💕