• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2017/03/14
  • 5,309

菜の花シュウマイ🌼 菜の花のナムル風〜

レシピ
作り方
1
シュウマイの餡を作る。
菜の花を刺す。周りに葉を巻く。
コーンをつける。
レンジのスチームオーブン機能で15分ぐらいです。
2
残りの菜の花は、サッと熱湯にくぐらせるぐらい短めに茹で、冷水に
水気を絞って、ダシダとごま油で味付けて、ナムル風〜
ポイント

辛子醤油か、ポン酢醤油でどーぞ😊

みんなの投稿 (5)
旬の菜の花🌼
お花を咲かせるために栄養ぎっしり✨
旬のうちにたくさん食べましょ🎵

今日は、シュウマイに〜
下ゆでしないで餡にお花刺して、周りに葉っぱを巻きました。
下ゆでしなくて大丈夫です🙆
辛子醤油やポン酢醤油でどーぞ✨

残りの菜の花は、簡単にナムル風〜
箸休めにどーぞ✨

ほろ苦い春の味〜
お試しあれ〜😃✨

#シュウマイ#菜の花#菜の花シュウマイ#菜の花のナムル風#ナムル
桜央里 から Miki (^_−)−☆
Mikiさーん*。٩(ˊvˋ*)و✧*。

菜の花のシュウマイなんて、アイデアですね〜♡ ( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ) ♡

そうだよね、お花を咲かせるために栄養が詰まってるよね╰(*´︶`*)♡

カラフルでとっても綺麗な仕上がり…Mikiさんちの食卓にも春が来たね〜😊🌸🌸🌸

お花は刺してあるんだ〜(´ー`*)❤︎*。

蒸す時に一緒にお花も柔らかくなるんですね♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

ナムルも、シュウマイも、今が旬の菜の花で、、素敵な一品にლ(´ڡ`ლ)
わ〜😍 これは圧巻だわ〜❗️

華やかでいて、楚々としていて、春の妖精の群舞みたい💕

パーティーでこんなのが出てきたら、歓声が上がること間違いなしですね👍✨
さおりさぁーん❤こんにちは(^o^)/

ありがとね〜💕
下ゆでもしないし、簡単なんだよ〜😅
水っぽくしたくないから、下ゆでなし!でも蒸すから柔らかいよ〜

🌽の黄色と菜の花の緑が彩りよく見えるのかもね〜😊

ちょっと苦味があるけれど、頑張って花を咲かせようとしているのを摘んでいるから、栄養たっぷりだよね〜
旬の野菜をたくさん食べたいものね😉

見に来てくれて、ありがとね〜💕✨
Miki (^_−)−☆ から izoom
izoomさん❤

こちらにもありがとうございます💕

わぁ〜✨izoomさん、ポエマーでいらっしゃる😃✨
多才なizoomさん、めちゃめちゃステキです😍✨

さてさて、こちらもフツーのシュウマイなんですけどね😅
菜の花の緑と🌽の黄色で華やかに見えるかなぁとやってみました😊

パーティ⁉️😳
フツーのシュウマイですよ〜💦
でも、とっても嬉しいです💕💕💕

ありがとうございます😊💕✨
もぐもぐ! (142)
リスナップ (27)