辛子醤油か、ポン酢醤油でどーぞ😊
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お花を咲かせるために栄養ぎっしり✨
旬のうちにたくさん食べましょ🎵
今日は、シュウマイに〜
下ゆでしないで餡にお花刺して、周りに葉っぱを巻きました。
下ゆでしなくて大丈夫です🙆
辛子醤油やポン酢醤油でどーぞ✨
残りの菜の花は、簡単にナムル風〜
箸休めにどーぞ✨
ほろ苦い春の味〜
お試しあれ〜😃✨
#シュウマイ#菜の花#菜の花シュウマイ#菜の花のナムル風#ナムル
菜の花のシュウマイなんて、アイデアですね〜♡ ( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ) ♡
そうだよね、お花を咲かせるために栄養が詰まってるよね╰(*´︶`*)♡
カラフルでとっても綺麗な仕上がり…Mikiさんちの食卓にも春が来たね〜😊🌸🌸🌸
お花は刺してあるんだ〜(´ー`*)❤︎*。
蒸す時に一緒にお花も柔らかくなるんですね♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
ナムルも、シュウマイも、今が旬の菜の花で、、素敵な一品にლ(´ڡ`ლ)
華やかでいて、楚々としていて、春の妖精の群舞みたい💕
パーティーでこんなのが出てきたら、歓声が上がること間違いなしですね👍✨
ありがとね〜💕
下ゆでもしないし、簡単なんだよ〜😅
水っぽくしたくないから、下ゆでなし!でも蒸すから柔らかいよ〜
🌽の黄色と菜の花の緑が彩りよく見えるのかもね〜😊
ちょっと苦味があるけれど、頑張って花を咲かせようとしているのを摘んでいるから、栄養たっぷりだよね〜
旬の野菜をたくさん食べたいものね😉
見に来てくれて、ありがとね〜💕✨
こちらにもありがとうございます💕
わぁ〜✨izoomさん、ポエマーでいらっしゃる😃✨
多才なizoomさん、めちゃめちゃステキです😍✨
さてさて、こちらもフツーのシュウマイなんですけどね😅
菜の花の緑と🌽の黄色で華やかに見えるかなぁとやってみました😊
パーティ⁉️😳
フツーのシュウマイですよ〜💦
でも、とっても嬉しいです💕💕💕
ありがとうございます😊💕✨