• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/10
  • 911

いちじくのパウンドケーキ♪

レシピ
材料・調味料
バター120㌘、小麦粉100㌘、卵2個、砂糖120㌘(75㌘で作ってます)
BP小さじ1
作り方
0
バターを柔らかくなるまでまぜまぜ、砂糖をいれ白っぽくなるまでまぜまぜ、卵入れるときに小麦粉を少し混ぜ(分離しないように)てまぜまぜ、ふるった小麦粉BPを入れ、切るようにさっくり混ぜ合わせて、170℃のオーブンで50分くらい焼く
みんなの投稿 (2)
何か作ろうかと型がずっと出しっぱなしだったので、久しぶりにパウンドケーキを作ってみた。
焼いてる時の部屋の中の甘い匂いが好き(≧∇≦)冷凍いちじくがずっとあったのでそれを刻んで入れてみた。プチプチがたまらん❤
そして何かが悪い、目の詰まったパウンドケーキになってしまった…(^-^;
塩豚骨 から ゆみゆみ
典子先生に質問してみて(^O^)/
もぐもぐ! (32)