• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/08
  • 2,223

みぞれ鍋

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
醤油
適当
出汁
適当
適当
みりん
適当
長ネギ
2本
がんも
10個位
豆腐
1丁
舞茸
1房
しいたけ
忘れた
ぶり
6切
にんじん
1本
大根
1本
作り方
1
具材をお好みの大きさに切る
2
切った長ネギを炒める
3
鰤を焼く
4
鍋に湯を沸かし、出汁、醤油、みりん、酒を入れて味見しながら調節する
5
鍋に具材を入れる
6
大根を擦って大根おろしにし、鍋に入れる
7
完成
ポイント

作り方は大胆だが、味はヘルシー。

みんなの投稿 (1)
男のヘルシー鍋
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)