• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/01/20
  • 478

牡蠣と高野豆腐のみぞれ鍋

レシピ
材料・調味料 (1人分)
生牡蠣
100g
高野豆腐(キューブ)
7個
大根
100g
白だし
大匙2
薄口醤油
大匙2
生姜
10g
作り方
1
高野豆腐を前日に水に漬けて戻す
2
鍋に、かきと戻した高野豆腐を入れて水300ccを入れて、白だし、薄口醤油、すりおろしただいこん、すりおろした生姜を入れて大根おろしが透明感が出るまで煮る
ポイント

牡蠣への火の通り方が重要。にすぎないように

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)