• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/10
  • 1,029

鮭ときのこのクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
1束
しめじ
だいたい
玉ねぎ
1/2
好きなだけ
牛乳
適当
生クリーム
適当
塩コショウ
だいたい
作り方
1
湯を沸かして、沸騰したらパスタを入れて茹でる
2
鮭をレンジでチンする
3
たまねぎを好きな様に切る
4
フライパンを熱し、玉ねぎ、しめじをバターで炒める
5
玉ねぎがしんなりしてきたら、牛乳を入れて少し煮る
6
パスタを入れて、生クリームを入れて、塩コショウを味見しながら調節する
7
最後に鮭をほぐしてフライパンに入れて軽く混ぜる
8
完成
ポイント

煮すぎると牛乳が蒸発してクリーミーにならないので、牛乳を加えてから手早く!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)