• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 16リスナップ
みんなの投稿 (17)

皆さま、こんばんは。

今日もゴーヤ料理。
先日ご近所さんから頂いたゴーヤを
おろしポン酢と柚子胡椒で和え物に
して食べました♪

ゴーヤを常温で置いてたら1 本が
黄色くなって💦
えっ⁈食べれんの?
ってググったら完熟状態だと❣️

へぇ〜って切ってみたら赤いとーっても
甘い種が入っててゴーヤ自体はポロポロ
崩れた。

なので緑のゴーヤと黄色のゴーヤを
混ぜて和え物にしました。
めっちゃ美味しかったです💓
 
#朝ご飯 #1人めし #ゴーヤ料理 #天津飯 #簡単料理 #ヤマサWおろしポン酢
お邪魔します🍀

綺麗な色合いのWゴーヤのおろしポン酢柚子胡椒和え✨とっても美味しそうです😍

黄色が鮮やかですね💛

おろしポン酢に柚子胡椒で爽やか〜な味わいですね💕💕
バシュラン から ringonama
さん♡

ありがとうございますぅ〜🥰

うふふ(#^.^#)
黄色いゴーヤって食べたこと
ありますかぁ?

私は初でした。
でも通常のゴーヤより全く苦味が無くて
逆にコレ、ゴーヤ?って思うくらい
でした。

なので緑色のゴーヤを塩揉みして
苦味を抑えて和え物にしました♪

色もキレイだし美味しいし
また頂けたら少し黄色くして
作って食べたいです🤭💕
(絶対、買わない人← 笑笑)
こんばんは😃🌃

え~❣️黄色くなったゴーヤは食べれるんだね📝

緑と黄色綺麗な和えもの💖
ゆず胡椒がいいね👍
奥はオクラ入りのかに玉かな💓😍💓

今年は、頂いてないけど去年はめっちゃめっちゃゴーヤもらって、黄色くなったのは廃棄したわ😣
ゴーヤは輪切りして天日干しすると苦味も和らいで日持ちもするよ☝️
バシュラン から びせん
ちゃん♡
おはよう〜☁️

ゴーヤの黄色…私も知らなかったよ。
黄色くなると日持ちしないから
店頭には出ないんだって🤗

ちょっと形は崩れるけど
苦味ゼロで種まで美味しい♪


おぉ〜びせんちゃん得意の天日干しネ😉
なるほど❣️
食べ切れそうもない時
天日干しにしてみよう🎶

天日干し忘れてたわ🤭
教えてくれてありがとう💕

もう無くなる💧
また貰えるかなぁ?
(絶対買わないケチケチおばちゃん🤣💦)

因みに奥のは天津飯でした😋
.
バシュランさん♡♡♡
おはようございます(^O^)

これが例の黄色いゴーヤ
なんですね😊💛
とうもろこしみたいですね🌽

完熟のゴーヤだと
苦味は少ないのかな🤔??

おろしポン酢と柚子胡椒で
食べるゴーヤの和え物💖
サッパリ美味しそう😋

緑のゴーヤとのコントラストも
とっても綺麗です🫧✨
バシュラン から ❁︎na--na❁︎N
ちゃん♡

ありがとうございますぅ〜🥰

そうなんですよぉ〜🎶
黄色いゴーヤ…完熟ゴーヤなんですって❣️

完熟ゴーヤは苦味ゼロでした。
多分、ゴーヤをくださるご近所さんも
知らないで捨ててるみたいだから
教えてあげようと思ってるよん😉

そのお宅は育てるだけで
食べないんですって💦

もうゴーヤ無くなる😢
ちょいと斜向かいのお宅のゴーヤ
覗きに行ってみようかなぁ?

えっ!?
不審者やん😳💦💦💦
笑笑
バシュランさん
おはようございます٩(*´꒳`*)۶

黄色は卵だと思ったら
完熟ゴーヤだったんだ~!
(*´罒`*)♥ニヒヒ

ホーーー( ˙◊˙ )
完熟は苦味がないんですね✨
食べてみたい😋😋😋

おろしポン酢柚子胡椒和え
めっちゃ美味しそう😍😍😍
バシュラン から からあげビール
さん♡

ありがとうございますぅ〜🥰

そうなんですよぉ〜♪
完熟ゴーヤって黄色くなって
苦味もゼロで食べれるんですって💓

緑色のゴーヤと違って
実はポロポロになってしまうけど
めっちゃ美味しかったです♪

色も黄色と緑色でキレイですよねぇ💕
ちょっとハマりそうです😋🎶
バシュランちゃんおはようございます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

ゴーヤのポン酢和え
まさにゴーヤが主役ですね😻💖💖

柚子胡椒も大好き❤
お酒のアテにもなりますね♪

いつもゴーヤはチャンプルか天ぷらになってしまいがち
和え物さっぱり食べられて美味しそう╰︎(*´︶`*)╯︎♡︎

ゴーヤの餃子具詰めもとっても美味しそうだったです🥰💖💖
バシュラン から 🌼はなちゃん🌼
さん♡

ありがとうございますぅ〜🥰

冬瓜の次はゴーヤ🤭
いただく野菜、嬉しいですね♪

ゴーヤは家族で私しか食べないから
なかなか自分の為だけに買う勇気が
無くて毎年、斜向かいのお宅のゴーヤ
楽しみに待ってるの💓

私も調理法…あんまり知らなかったけど
苦味を抑えられたら生でも食べれる🤔?
って思ったらいろいろ試したくなって
ます♪

はなちゃん♡
たくさんモグリスありがとうねぇ〜💕
なかなか伺えなくてごめんなさい🙏

あとでお伺いしますねぇ😉
バシュランさん❤️こんにちは😃

とうもろこし🌽の黄色かと思ったら
ゴーヤだったんですね。
黄色くなったのは完熟状態なんですね。
柔らかい感じはしますね。苦味が少ないのは嬉しいな。

おろしポン酢と柚子胡椒のタレも美味しそうですね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・
バシュラン から いっちゃん
さん♡

ありがとう〜😘

うふふ(#^.^#)
パッと見、わからないよねぇ。
黄色がまさかのゴーヤだなんて🤭🎶

そんでもって
願ったり叶ったりの「ゴーヤ」が
また今日、届きました♪
ヤッター♪
(例の斜向かいから〜💓)

青々としたゴーヤだから
1 本だけ常温にしてます🤭💕

黄色くして、また違う食べ方
しようかと企んでます😅

興味かあったら黄色いゴーヤ
いっちゃんもお試しを〜👋
笑笑
noe
えー知らなかった〜
完熟なんやね〜味はどんなですか?苦くなくなるとか?
柚子胡椒で最高ですね😋🤗
バシュラン から noe
ちゃん♡

こちらにもありがとう〜😘

そ、そうなんよ♪
何時だったか頂いたゴーヤが
黄色くなってごめんなさいした
ことがあるんだけど

ちょっとググってみたら何と
「食べれる!」ってわかって
しかも苦味ゼロよ👏👏👏

コレは食べなきゃ損だと…。
ただ、実が柔らかくなってて
ポロポロ崩れるから形は
わからなくなるよ。

我が家でまた2回目のゴーヤ が
届いたから 1 本だけ常温にして
黄色くして食べようと企んでる😜

noeちゃん一緒に
ゴーヤ祭りやりましょ?
(^_−)−☆
noe から バシュラン
バシュランさん💓
早く使わないとと、思ったら黄色くなりそうやばいっす笑
先のアルモンデから使ってたら、、今日がんばろ😅
バシュラン から noe
ちゃん♡

私は 1 本だけ
わざと黄色くなるように
常温にしてるよ♪

今、70%くらい黄色くなってきた🎶
明日くらい完熟するかな?
楽しみ〜🥰
もぐもぐ! (99)
リスナップ (16)