SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
皆さま、こんばんは。
今日もゴーヤ料理。
先日ご近所さんから頂いたゴーヤを
おろしポン酢と柚子胡椒で和え物に
して食べました♪
ゴーヤを常温で置いてたら1 本が
黄色くなって💦
えっ⁈食べれんの?
ってググったら完熟状態だと❣️
へぇ〜って切ってみたら赤いとーっても
甘い種が入っててゴーヤ自体はポロポロ
崩れた。
なので緑のゴーヤと黄色のゴーヤを
混ぜて和え物にしました。
めっちゃ美味しかったです💓
#朝ご飯 #1人めし #ゴーヤ料理 #天津飯 #簡単料理 #ヤマサWおろしポン酢
綺麗な色合いのWゴーヤのおろしポン酢柚子胡椒和え✨とっても美味しそうです😍
黄色が鮮やかですね💛
おろしポン酢に柚子胡椒で爽やか〜な味わいですね💕💕
ありがとうございますぅ〜🥰
うふふ(#^.^#)
黄色いゴーヤって食べたこと
ありますかぁ?
私は初でした。
でも通常のゴーヤより全く苦味が無くて
逆にコレ、ゴーヤ?って思うくらい
でした。
なので緑色のゴーヤを塩揉みして
苦味を抑えて和え物にしました♪
色もキレイだし美味しいし
また頂けたら少し黄色くして
作って食べたいです🤭💕
(絶対、買わない人← 笑笑)
え~❣️黄色くなったゴーヤは食べれるんだね📝
緑と黄色綺麗な和えもの💖
ゆず胡椒がいいね👍
奥はオクラ入りのかに玉かな💓😍💓
今年は、頂いてないけど去年はめっちゃめっちゃゴーヤもらって、黄色くなったのは廃棄したわ😣
ゴーヤは輪切りして天日干しすると苦味も和らいで日持ちもするよ☝️
おはよう〜☁️
ゴーヤの黄色…私も知らなかったよ。
黄色くなると日持ちしないから
店頭には出ないんだって🤗
ちょっと形は崩れるけど
苦味ゼロで種まで美味しい♪
おぉ〜びせんちゃん得意の天日干しネ😉
なるほど❣️
食べ切れそうもない時
天日干しにしてみよう🎶
天日干し忘れてたわ🤭
教えてくれてありがとう💕
もう無くなる💧
また貰えるかなぁ?
(絶対買わないケチケチおばちゃん🤣💦)
因みに奥のは天津飯でした😋
バシュランさん♡♡♡
おはようございます(^O^)
これが例の黄色いゴーヤ
なんですね😊💛
とうもろこしみたいですね🌽
完熟のゴーヤだと
苦味は少ないのかな🤔??
おろしポン酢と柚子胡椒で
食べるゴーヤの和え物💖
サッパリ美味しそう😋
緑のゴーヤとのコントラストも
とっても綺麗です🫧✨
ありがとうございますぅ〜🥰
そうなんですよぉ〜🎶
黄色いゴーヤ…完熟ゴーヤなんですって❣️
完熟ゴーヤは苦味ゼロでした。
多分、ゴーヤをくださるご近所さんも
知らないで捨ててるみたいだから
教えてあげようと思ってるよん😉
そのお宅は育てるだけで
食べないんですって💦
もうゴーヤ無くなる😢
ちょいと斜向かいのお宅のゴーヤ
覗きに行ってみようかなぁ?
えっ!?
不審者やん😳💦💦💦
笑笑
おはようございます٩(*´꒳`*)۶
黄色は卵だと思ったら
完熟ゴーヤだったんだ~!
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ホーーー( ˙◊˙ )
完熟は苦味がないんですね✨
食べてみたい😋😋😋
おろしポン酢柚子胡椒和え
めっちゃ美味しそう😍😍😍
ありがとうございますぅ〜🥰
そうなんですよぉ〜♪
完熟ゴーヤって黄色くなって
苦味もゼロで食べれるんですって💓
緑色のゴーヤと違って
実はポロポロになってしまうけど
めっちゃ美味しかったです♪
色も黄色と緑色でキレイですよねぇ💕
ちょっとハマりそうです😋🎶
ゴーヤのポン酢和え
まさにゴーヤが主役ですね😻💖💖
柚子胡椒も大好き❤
お酒のアテにもなりますね♪
いつもゴーヤはチャンプルか天ぷらになってしまいがち
和え物さっぱり食べられて美味しそう╰︎(*´︶`*)╯︎♡︎
ゴーヤの餃子具詰めもとっても美味しそうだったです🥰💖💖
ありがとうございますぅ〜🥰
冬瓜の次はゴーヤ🤭
いただく野菜、嬉しいですね♪
ゴーヤは家族で私しか食べないから
なかなか自分の為だけに買う勇気が
無くて毎年、斜向かいのお宅のゴーヤ
楽しみに待ってるの💓
私も調理法…あんまり知らなかったけど
苦味を抑えられたら生でも食べれる🤔?
って思ったらいろいろ試したくなって
ます♪
はなちゃん♡
たくさんモグリスありがとうねぇ〜💕
なかなか伺えなくてごめんなさい🙏
あとでお伺いしますねぇ😉
とうもろこし🌽の黄色かと思ったら
ゴーヤだったんですね。
黄色くなったのは完熟状態なんですね。
柔らかい感じはしますね。苦味が少ないのは嬉しいな。
おろしポン酢と柚子胡椒のタレも美味しそうですね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・
ありがとう〜😘
うふふ(#^.^#)
パッと見、わからないよねぇ。
黄色がまさかのゴーヤだなんて🤭🎶
そんでもって
願ったり叶ったりの「ゴーヤ」が
また今日、届きました♪
ヤッター♪
(例の斜向かいから〜💓)
青々としたゴーヤだから
1 本だけ常温にしてます🤭💕
黄色くして、また違う食べ方
しようかと企んでます😅
興味かあったら黄色いゴーヤ
いっちゃんもお試しを〜👋
笑笑
完熟なんやね〜味はどんなですか?苦くなくなるとか?
柚子胡椒で最高ですね😋🤗
こちらにもありがとう〜😘
そ、そうなんよ♪
何時だったか頂いたゴーヤが
黄色くなってごめんなさいした
ことがあるんだけど
ちょっとググってみたら何と
「食べれる!」ってわかって
しかも苦味ゼロよ👏👏👏
コレは食べなきゃ損だと…。
ただ、実が柔らかくなってて
ポロポロ崩れるから形は
わからなくなるよ。
我が家でまた2回目のゴーヤ が
届いたから 1 本だけ常温にして
黄色くして食べようと企んでる😜
noeちゃん一緒に
ゴーヤ祭りやりましょ?
(^_−)−☆
早く使わないとと、思ったら黄色くなりそうやばいっす笑
先のアルモンデから使ってたら、、今日がんばろ😅
私は 1 本だけ
わざと黄色くなるように
常温にしてるよ♪
今、70%くらい黄色くなってきた🎶
明日くらい完熟するかな?
楽しみ〜🥰