• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/23
  • 1,395

ワインの用意はよろしい?クラブモールドでディップパーティ♡

レシピ
作り方
1
2月に投稿した時の画像です。
2
長ネギを乗せるのを忘れてしまいましたがキャンベルマシュルームスープ、蟹缶、クリームチーズ200g、タマネギ1/2個、長ネギ1/2本セロリ1/2本、マヨネーズ1カップ粉ゼラチン5g*3本(15g)ゼラチンと溶かすお水大さじ9
3
キャンベルスープを弱火で温め焦がさないように沸騰させる。
4
ゼラチンは大さじ9のお水でふやかしておきレンジで20秒くらい溶かして火を止めたスープに入れて良く混ぜ溶かす。
5
常温に戻して置いたクリームチーズを入れてホイッパーでなめらかになるまで混ぜる
6
マヨネーズを1カップ入れて更に混ぜます。
7
玉ねぎ、長ネギ、セロリはみじん切りにして蟹缶と一緒に入れ良く混ぜる。お好みでブラックペッパー等入れてもGOOD❢私は食べる直前にピンクペッパーを振りました♡
8
この段階では完全に液状です。このままジップロックや容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。たくさん出来るので私は小分けにジップロックに入れ冷凍保存していますよぉ~♬
9
ちょっと急いで30分程で冷蔵庫から出してしまったので少し緩い感じですね。。。(>_<)でもしっかり冷やせばかなり固い感じのディップになっています♡
10
1時間冷やした状態です♬結構固まって来ましたね(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
2月1日にバルサミコソースで頂くポークチョップを投稿した際
付け合せていたディップ♬
昔からママ友たちとの持ち寄りパーティでも人気だったお料理で
今もたくさんの方がレシピを投稿されているかと思います。
是非、検索してみて下さいね(#^.^#)

単体でレシピを載せます~と言っていたものの
そのまま作っていませんでしたので
★さんよりリクエスト頂きました~

★さん、お待たせしてしまって申し訳ございませんでした。
やっと作りましたのでご参考になれば幸いです♬

このディップはタルタルソースのような感じでもありますので
フライに付けても美味しいですし
ベイクドポテトに乗せても美味しく頂けます~♬
クラッカーに乗せてカナッペもいいし、
このままくり抜いたバゲットに詰めてスタッフドバゲットにしてもOK❢
食べ方はみなさまのアイデア次第(^_-)

もちろん焼き立てのバゲットがあれば
それだけで最高ですよぉ~ん(^_-)
orimamaは昨夜、夜な夜な焼いたミニバゲットに付けて~( ´艸`)ムププ

止まらなくなっております(笑)
わいわいとワインなど用意して持ちよりパーティ~♡

いらっしゃいませ~(笑) #低カロリー・ヘルシー #おやさい