• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/07/20
  • 260

冷やし担々麺😊

みんなの投稿 (5)
挽肉、みじん切りにした長ねぎ、生姜、にんにく、調味料(味噌、醤油、酒、てん菜糖、豆板醤)で肉味噌を作り、茹でてごま油を、絡ませた麺にかけ、混ぜて頂きました😊

麺も肉味噌も冷蔵庫で冷やしておきます🤗

付け合わせは青梗菜が合うと思いますが、今回はなくて、小松菜を代用しました😁
麺も冷やしておくのが良いのですね!この週末、また気温が上がりそうなので、参考にさせてくださいね。
noe
坦々食べたい‼️
naonaomimichan から Miyuki
みゆきちゃんの所は暑いので、冷え冷え麺は美味しいかも✌️
naonaomimichan から noe
冷やしの方は初めて作ったけど、夏には口当たり良くていいかも✌️
もぐもぐ! (20)
リスナップ (3)