• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/07
  • 7,551

圧力鍋で味しみしみ~のイカ大根☆

レシピ
材料・調味料
大根
1/2本
イカ
1杯
1カップ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
作り方
0
イカは捌いて食べやすい大きさに切ってください。大根は皮をむいて2cm位の幅に切ってください。
1
☆の材料とイカ、大根をすべて圧力鍋に入れて圧をかけます。圧がかかったら弱火にして10分煮ます。その後火を消して、圧が下がるまで自然放置。下がったら蓋をあけて大根とイカに煮汁がまわるように少し煮詰めてください。
2
煮汁が煮詰まってお好みの濃さになったら火をとめる。すぐ食べるより一晩放置したほうが味がしみて美味しいです~。
ポイント

味をしみさせるために、出来れば前日に作っておきましょう☆

みんなの投稿 (1)
中途半端に残ってた大根。しなびてきたので救済~と思って作っておきましたが、これが味がしみてとても美味しかったのです☆
もぐもぐ! (36)