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朝から仕込んで、今らしく焼き上がりました〜。なんとか形になりました。
ふわふわバージョンに仕上がってます。
今日は、強力粉と薄力粉を8:2で混ぜてみました〜。
何回も色々やって、好みのパンが作れるようになりたいです

#パン #パン作り #パン作り初心者 #プチフランス #プチフランスパン #ハードブレッド
とっても美味しそうです☺️試行錯誤、うまくいくといいですね🌟
f.1125be から milk15
こんばんわ〜。ありがとうございます。
まだまだ修行中です。
粉の種類もよくわかって無いです😅😅
ちょっとづつ、パン作りの沼に入って行きますよ〜
milk15 から f.1125be
わかります。最近私もパンの魅力にはまって沼に入りつつあります🫠自分で作ったパンはいつも以上に美味しく感じますよね🤭💓
f.1125be から milk15
わぁ~~、同じ気持ち、分かってくれます〜??
レシピ通りにしても、全然違う感じになります😖😖
これこら、長い修行だ〜
すごいすごい!😳👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
メキメキ上達していらっしゃる!

この勢いだと来年の今頃はベーカリー・カフェ☕️を開店してますよ😆

技術がこれだけあるなら、粉はハードパンに適したリスドォルを使ってみたら?
カルディでも買えるし、コッタさんや富澤さんのネット通販でも、Amazonでも買えますよ。
f.1125be から Blueberry🫐
ありがとうございます。
でも、見た目と違ってて、パリパリというより固い。中も詰まってるんですよ〜😖😖
フランスパンってちょっと穴が空いてる感じなのに、もっちりでも無くて詰まってる😭
カルディに今日行こうと思ってます。
粉の問題なら解決するけど、私の技術の問題だと思います😅😅
Blueberry🫐 から f.1125be
粉の量に対して水分量はどれくらい?
パンのレシピはベーカーズパーセントと言って、粉100に対しての割合で色々と表されます。
加水率が大きいのがハードパンの特徴で、大きな気泡が入ってるのはそのためです。
あと、これは必殺技!ハードパンの時にお水をコントレックスにして作るとめっちゃ膨らむよ!
f.1125be から Blueberry🫐
過去3回も膨らまなかったり、固かったりしたので、違うレシピを使いました。
https://youtu.be/SvM3bN2GJVU
これです。
強力粉320と薄力粉を80に変えました。
コントレックス。イオンモールにあるのかなぁ〜。カルディ行った時に見てみます。
奥が深い〜😭😭
沼が深い〜🥹🥹
Blueberry🫐 から f.1125be
YouTubeのリンク、コメント欄からは飛べないみたい😥残念。また何か機会があったら教えてください。
f.1125be から Blueberry🫐
あら?!
ぬるま湯260ccです
温度は、35度になるようにしました。
Blueberry🫐 から f.1125be
加水率65% ですね。🤔
も少し増やしてもいいかな?
インスタントドライイーストは何かしら?
カルディでお買い物なさるなら、赤サフもお求めになるといいですよ。ハードパンには赤サフ、プロも使う方が多いです。
あっ!それ買ったんですが、以前スーパーで買ってたのが残っててそれを使ってます。
ISSのドライイースト、予備発酵がいりません。
タイプです。井上清助商店の物です。
次、サフ使ってみます。
イーストも関連あるんですね!
益々、奥深い〜🥺🥺
f.1125be から Blueberry🫐
こんばんわ〜。
リスドォルゲットしました!
お水は、カルディとイオンモールになかったので、成城石井で見てみます
Blueberry🫐 から f.1125be
リスドォル🥖フランス語🇫🇷で黄金の百合🏅
私も大好きなお粉です💕
きっと美味しく出来ますよ👍🏻
fさん、こんばんは🌝
すごいすごい👏👏👏

パン修行してる。😋💡
ぼくも、パン修行しなきゃね🥐
発酵は、オーブン❓
f.1125be から レオン
おはようございます。
ありがとうございます。
パン修行中で〜す。
発酵は、自然に暖かい所と最後にオーブンの発酵を使いました。
リスドォルを買ったので、今度はそれで挑戦しますよ〜
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