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ツマの代わりに青パパイヤと貝割れのサラダ、ソースはかんずりとしょっつるベースのみちのくテイストみたいな?
塩ライムやフェンネルシードも入れ複雑になったとこで、菊花を和えてぶっかけてみました🍴😋
粗を隠すような演出に精進いたしました♩なかなかイケますぜ😎
センター奪取炎上🔥
そんな私、皆さんのお衣装持ち👜
いつでもご用命を!!
花鯛の妻がよく出来た妻だこと👏
見惚れる皿が次から次へと💫💫💫
そして、私、紅花乱花は貴女が上手いこと使ってくれそ✨
なーんて過った訳なんす。
トランシーバー的な筒抜け手段を教えてみる気はあ〜りませんか。
あっ、切手を貼った封筒なだけだから。
菊花少女隊にはシェアしてみたいっちゃ📢
ブログ(隠れファンだった)無いし。
FB?Twitter?
何かないかね。
乱花って興味なーーーーい?💘
魚は切れる刃物で
捌かないといかんですね。。
反省です。
乱や狂、花は大好きなワード、興味津々です?緋色の乱華を弄んでみたいな😊💕
FBもtwitterも捨てアカならでは、けしからんことばかり書いてしまい公表できない状態です。ダメブロが一番まともだったかも 笑
新アカ作って出直してまいります❗️
私の呟かないTwitterをフォローしてくれたらメッセージのやりとりだけは出来る?
あらたなハンネ 親しみやすくていい感じです👍✨
日本のエディブルフラワー菊花 祖母が青森で馴染みあるけど、関東では食べ方知らない人が多数です。
私のレパートリーも、天ぷら、お浸し、混ぜ寿司くらいかなぁー
今夜は酩酊クッキングで料理名もままならない一皿となりました 笑
美穂さんも是非!菊花少女隊へ😁
センター奪取がんばれ💪
衣装持ちより🙇
私は神奈川なんて花鯛です^ ^
なまくらな三徳包丁、丑三つ刻にたまーに研ぐのですが、精神統一にもいいですよ♡
今週末、研ごっかな~😊
今のアカウントはヘドロや、鬼畜ドロンチョ、風狂花etc...SDには公開できないのです...笑
なんか呟いて!!
素っ頓狂なドラマがあれば呟いてみる。
勇気をもって!!
しかしながら、自分自身が素っ頓狂過ぎて周りのドラマに気付かないこと多し。
まんまのアカは見つけやすいのか〜
では、来月お待ち申し上げます🙇
なれるようがんばるー!まずは菊料理✨✨😁👍👍
師匠の菊花繚乱show
仙台からの便りが更に華やかにしてくれるに違いありませんね!
ふうてんさん ご無沙汰しています😊
秋の夜長いかがお過ごしですか?
お花にまつわるお料理といえば
ふうてんさんという噂あちこちで聞きつけやってきました😊🎶
さすが👀👆💕
和風のソムタムに菊花✨✨魅惑だわ〜✨
わたしもシローちゃんからいただいた菊花で今日お料理したんです♪
ふうてんさん後で食べ友させて下さい🙇🙏💕
私も捌いてもらいたいです〜笑
良く切れる包丁でも
無理でした〜私
なんだかどエラくハイレベルのようですが勇氣をもって!笑
心よりお待ちしてます🍴😋
仙台発花便りに しばしほっこりとされたようで😊💕
私はもうすでに、レパートリー出しきっちゃいました感いっぱいで愉しませてもらってマス😁
ゆかりさ~ん お久しぶりです💕
相変わらず、花モチーフ 好きなんですョ。懲りずに少女ちっくに挑んでいます 笑
お帰りなさい&引き続き、ゆかり華ワールド 楽しみにしてますっ👀✨
ご無沙汰過ぎております。。
シローちゃんに紫のエンジンかけて貰いこっそり戻れる事が出来ました🍁
ふうてんさんも嬉しい呼び出しありがとう🙏🍁😊
ソムタムに菊吹雪とはまた乙な!!
そう、散らばらせたい衝動が走りますよね✨桜吹雪よりちょいと派手な😊
この風情、色合い、一目でふうてんさんだぁと分かる。。。😃💕
久々拝見楽しませてもらいました😊👏
これは、切断面をうまーく隠していているけどガダガタ´д` ;で、菊吹雪というけったいな料理名でごまかしました(爆)
自分の技術を100%出し切った感じだョ😊✨
ひそやかにたおやかにしなやかに...
舞い戻られましたねっ🍂🍁🏃✨
私の狂い咲きした菊吹雪とは打って変わって。のっけから八寸とは、どぎもを抜かれたとこです!
とにかく、どこか懐かしいあの感じが再び拝見できて嬉しいョ~😂😂
また、マイペースにぼちぼちと。
華を咲かせていきましょっ😊💜
わかってくれ嬉しいです😊😁
色づいた葉っぱを眺めてぼんやりそれを考えておりましたの今日この頃🍁🍁
ぼちりぼちりとよろしくお願いします😭👋
久々すぎて紫💜 がまだ出てきてないみたいだネ!エンジン駆けだし、のーんびりと暖氣してね😊💕
菊吹雪に半身ライトアップされた
花鯛〜🐟ほんと素敵でした。
私には、馴染みのない食材が登場するので‼︎ ふうかさんのお料理には、いつもワクワクしちゃいます。
うふっふ(´◡`๑)
お魚捌くの苦手でして
だいたいは
なめろうorつみれになったりです。
その手の枕詞みたいなのを一言足すとだいぶギャグになりますね??
たまには自分のキャラ変も愉しんでみるのもいいネ(´-`).。oO(笑
ちなみに魚は三枚下ろしが限界!
さらに刃を入れるとこのザマになりまする~´д` ;w
カモフラや細工も魅せる技術の一つと胸を張って みるね😎🎵
こんなお化粧してもらえて鯛も幸せな最期でしたね😊💕
この素晴らしいビューティーミックス技、さすがです✨✨しばし見惚れてしまいました🌸
どんなものでも、想いをこめて手をかけると変わるネ✨ そういえば、長いこと自分自身のおめかししてないなぁ~^^; たまにはドレスアップして出掛けなきゃね♩
新婚旅行、引き続き帰り道中も楽しんできてね😋💕
必殺だし悩殺、瞬殺!
さすがふうてんさんです✨
タイ料理に生魚を合わせるのは難しいけど、しかもお造りで❗️お手本にしたいです😊🙏
作っているうちに何だかわからないものになってしまいました 笑
ゆぅさんのアジア料理の知識と包丁捌きならではな、まったく違う仕上がりを見てみたいナ~😋💕
なにか少しでも💡閃きがあったならば嬉しいです♩
こんど真似させてください✨
追伸: 以前教えくれたチョコデコペンで書くメッセージ、書いた内容は
㊙︎だけどウケタwありがとっ😊♩