• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/12/18
  • 665

カルパッチョ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
オレンジ
1個
生ハム
1パック
クリームチーズ
40g
野菜
適量
白ワインビネガー
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
こしょう
少々
粗挽き黒胡椒
少々
作り方
1
オレンジの皮をむいて、半分は輪切りに。もう半分はドレッシング用に絞る。
2
絞ったオレンジの果汁と★を混ぜてドレッシングを作る。乳化するまで混ぜたらOK
3
お皿に葉っぱとかを並べて、オレンジ・生ハム・クリームチーズを乗せ、黒胡椒・ドレッシングをかけたら完成。

#kurashiru
ポイント

ワインビネガーがなくて甘めの白ワインを入れたけど甘くなっちゃったから、酢を加えるともうちょっと良い感じかも?

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (63)
リスナップ (2)