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手料理
  • 2014/02/01
  • 6,257

マクロビガトーショコラ♥︎卵、乳製品、小麦粉、砂糖不使用

レシピ
作り方
1
15cmハート型を使用しました。
型にシートを敷いておく。
材料全てを混ぜる。葛粉が溶けにくいので少量の豆乳を分量からとってあらかじめ溶かしておくと良いです。キャロブパウダーもダマになりやすいので同じように豆乳を少し注いで溶かしておくと良いです。
2
型に流し、トントンと空気抜きする。薄くスライスしたりんごを表面に飾る。
予熱したガスオーブン200度30分焼く。
3
しっかりと冷まし、冷蔵庫か保冷剤で冷やし固める。2時間くらい。
しっかり冷えてから型を外す
ポイント

キャロブパウダーはココアで
甘酒は甜菜糖やメープルシロップで
葛粉はコーンスターチで
代用できます。

みんなの投稿 (3)
自家製甘酒を使って、動物性食品と小麦粉、チョコレート、砂糖なしでとっても美味しいガトーショコラができました(^o^)/
甘酒は甘味とお酒風味が付くのでチョコケーキにオススメです。
ココシロさんは、全体的にヘルシーなレシピなんだネ(^_-)-☆●~*
Misuzu(@misumisu0722 ) から *ママちゃん*
はい☻
マクロビオテイックやってますので、基本肉や魚、卵なんかは食べません^^;
でもやりだすと結構楽しいですよ。
ラクだし(笑)
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