• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/04/06
  • 2,177

キムタク炒飯٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ひき肉
50g
長ねぎ(みじん切り)
50g
キムチ(細かく切る)
60g
つぼ漬け
50g
ごま油
小さじ1
温かいご飯
茶碗2杯
醤油
小さじ1
作り方
1
フライパンに油を熱し、ひき肉、ねぎを入れて中火で炒める。ひき肉に火が通ったら、キムチ、つぼ漬け、ご飯を加えて炒めながら、混ぜ合わせる。
2
醤油を回し入れ、全体に混ざったら、火を止める。
みんなの投稿 (14)
キムチと沢庵で、キムタク炒飯です(≧∇≦)
抱かれたいごはんNo.1!!画面から歯ごたえまで伝わってきました♡✧ًꉹ꒰ ૅ˘็ੋ͈◡ुً☬ཻैั້͈ ꒱꒱✧
ネーミングが素敵です笑
キムチの辛さと沢庵の甘みが合いそうですね(^-^)
キムタク炒飯‼グットアイデアですね♡美味しそう‼
あははーー!!あやこちゃんにやられたー!!!
あちらを先に見ちゃってキムタク炒飯気になってーー\(^o^)/
なるほどーー納得ー☆〜(ゝ。∂)
美味しそうだよね!
キムチと沢庵かぁ❤
子供には無理かなぁ(笑)
To: midopigumon さん
ありがとう(≧∇≦)
沢庵の歯ごたえが、いい感じでしたよ😆
To: kiyoshun
キヨシュンさん、リスナップありがとうございます(≧∇≦)
長野の学校給食から生まれたメニューなんですけど、ホント!ネーミング最高ですよね😆美味しかったですよ😋💕
To: raycheal
レイちゃん、リスナップありがとう(≧∇≦)キムタクって‼ 😂😂
炒めると、キムチの辛さがまろやかになって、美味しかったよ😋💕
To: Ory
おりぃちゃん、リスナップありがとう(≧∇≦)ちょっと笑えるネーミングでしょ?😂😂
でも、美味しかったよ😋💕
To: rirunon
のんちゃん、「こくまろ」っていうキムチを使ったんだけど、そんなに辛くなかったよ♪炒めると、辛さもまろやかになるしね😆
キムタクが作ったレシピかと思ったー!!(๑>◡<๑) ww
コレいーですね♪♪
To: happylife0606
のっちゃん、でしょ〜?😂😂
ネーミングに笑えるよね😆
でも、美味しかったから、是非作ってみて〜(≧∇≦)
To: ayako1015
うん!☆つけた〜
キムタクあんま好きじゃないけどこのキムタクは大好きだと思う♡
もぐもぐ! (125)
リスナップ (4)