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取り出だして見れば、あ、そうだこのお店行きたかったんだよね~ってことになります。
さてさて、そんな訳で行ってきたこちらのが町中華店。
町中華としてはまだまだ新しいお店です。
人気メニューは木耳玉子と聞いていたので、それを麺の上に乗せた木耳玉子麺をチョイス。
券売機にボタンはなく、同額料金の食券購入口頭注文。
客席はハイカウンター、コの字型のカウンター10席。
訪問時は先客1人、空いているな~と思いきや後客1人…2人、2人、1人…といい感じの混雑具合。
店内はテレビ放送、卓上調味料は醤油・酢・ラー油・コショウ。うん、町中華のお店だからね。
さて、注文した木耳玉子麺は結構じっくりと時間がかかって完成。
ぱっと見の印象、量はほどほど、思ったより具の盛り具合はおとなしめか?
そして、ごくりと飲んだスープはアツアツ、甘め、ほんのりピリ辛。
ベースとなっている醤油スープに玉子木耳由来の甘い餡のタレが溶けているよう。
炒め油のコクも移っていて、旨味十分とってもうまい。
麺は中細のストレート麺、コシがありシコシコとした食感。
もっと柔らかい麺を合わせてくるかなと思ったので思いがけずしっかりとしたコシがあって美味しいと思いました。
これは他の麺メニューも試してみたくなります。
さて、肝心の玉子木耳。
玉子の焼き加減は割としっかり、薄切り豚肉たっぷり、キクラゲはコリコリ良い食感。
そして、甘味を出すためなのか玉ねぎも結構入っていて、これが軽めの炒め加減。
ほどよいシャキ感も残っていていい感じ、こりゃあた確かにうまい!
思ったよりも豚肉がたっぷりなので、定食にして白飯を合わせるのも良さそうです(*^-^*)