• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料
小豆
250g
濃度2倍麹甘酒
1本
少々
作り方
1
小豆はさっと洗い一晩水につける。
被るくらいの水で二度茹でこぼし、渋抜きをし圧力鍋で柔らかくなるまで煮る。
今回は電気圧力鍋のおかゆモード1回に保温30分。
2
鍋に移し、濃度2倍麹甘酒と共に混ぜながら煮つめていく。
煮詰まってきたら塩適量を入れ味を整える。
みんなの投稿 (3)
完成✨
甘酒と濃縮タイプの甘酒のみで炊きあげた、あんこは自然な甘みで甘いものが得意ではない私も最高に美味しいと思う😆💕💕💕💕
身体も喜ぶ優しい甘み💕
これはイー✨ですね⤴️アタシもやってみたいです🤩
いく❤️ から きみち
甘いものはあまり得意ではない私ですが、お豆の味と甘酒の優しい〜甘みでこれならパクパク食べられちゃいます❣️
もぐもぐ! (124)
リスナップ (12)