• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/04/14
  • 256

たけのこと牛肉のバターしょうゆ炒め

レシピ
材料・調味料
タケノコ(下茹で済み)
300 gくらい
オリーブオイル
ハーブソルト
少々
にんにく
1/2かけ
牛こま肉
200 gくらい
白ワイン(酒でも可)
大 1
バター
10 gくらい
しょうゆ
大 1弱
いんげん(茹でたもの)
作り方
1
たけのこを適当な大きさに切り
オリーブオイルを入れたフライパンで焼き色をつける。
ハーブソルトをふりかける。
両面に焼き色が付いたら
ニンニクのみじん切りを加える。
2
タケノコを端に寄せ
空いたスペースに牛肉を入れる。
白ワインを加え炒めて、火が通ったらバターと醤油を。
3
(おこのみで…いんげんやサヤエンドウなどを添える)
ポイント

小さいフライパンを使う場合は
どちらかを先に炒め、皿に取り出し、
もうひとつを炒め、合わせても。

みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (18)