• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/29
  • 353

おからのケークサレ~コンソメ風味✨✨😆💕

レシピ
材料・調味料
1個
マヨオリーブ油オイスターソース
各小匙1
コンソメ顆粒トマト缶
小匙1/2、大匙2
牛乳白ごまブラックペッパー
50ml、適量
強力粉生おから
50g、70g
ベーキングパウダー
5g
人参玉ねぎ小松菜
合わせて100g
挽き肉
50g
塩コショウ
適量
作り方
1
野菜は角切りにし、挽き肉と塩コショウを軽くふってフライパンで軽く炒める。
2
●の材料を上から順に泡だてきでよく混ぜ、荒熱をとった野菜をいれる。
3
△を合わせておき、2にいれ、ベーキングパウダーも加える。
4
クッキングシートをしいたパウンド型にいれ、アルミをかけ、トースター1000wで30分焼く。
5
とろけるチーズをかけ、アルミをとっね数分やき、パセリをかけたら出来上がり😆
6
しっとり、野菜たっぷり✨ケチャップつけていただきました💕
みんなの投稿 (1)
前回のおからケークサレをコンソメ風にして、前回は米粉でグルテンフリーだったけど、今回は強力粉でふわっとしっとりにしてみました🌟🌟
チーズもかけてちょっとピザ風✨

人参たくさんいれたので、人参ケーキみたいでおいしかった(*´∀`)❤❤
もぐもぐ! (1)