• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/20
  • 329

舞茸とジャガイモのスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
舞茸
好きなだけ
新じゃが
8個
ニンジン
1/2
インゲン
適量
野菜だし
1袋
作り方
1
ルクルーゼにジャガイモとニンジンを入れて火にかける
オリーブオイルを少々入れた
(火を消し、そのまま放置)
2
水を入れ野菜だしを入れる
3
煮立ったら、茹で上がったインゲンと舞茸を入れる
軽く火が通ったらオッケー!
ポイント

ニンジン、ジャガイモの皮は剥かない
塩も入れない
野菜の味と舞茸の風味を楽しめます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)