• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
バジルイタリアンパセリオリーブオイルニンニク
葉っぱ適量 塩少々 オリーブオイル100cc ニンニク大1!
作り方
1
葉っぱ類は綺麗に洗って水切りする。

フードプロセッサーやミキサーに材料全部入れて混ぜれば出来上がり。仕上げにオリーブオイルを足しても良い!
ポイント

★ピザ生地★
粉(強力粉でも薄力粉でも良い)
ドライイースト小1 塩少々 オリーブオイル大1
40前後の湯150cc前後

ボールに材料全部入れて10分位捏ねる。倍に膨らむ位発酵さす。倍になれば四等分にして丸に成形する。具をのせて250度で15〜20分出来上がり♥
4枚分なので、残りはオリーブオイルをハケで塗りラップして冷凍出来ます!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)