• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/08/02
  • 252

ワインのおつまみにズッキーニのチーズ焼き

レシピ
材料・調味料
ズッキーニ
1本
すり下ろしニンニク
小さじ1/2
醤油
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
片栗粉
小さじ2
パルメザンチーズ
好きなだけ
作り方
0
ズッキーニ1本を1/2に短くして
縦に8当分する
1
すり下ろしニンニク・醤油・オリーブオイルを混ぜてそこに切ったズッキーニを入れてよく混ぜ10〜15分程漬ける
2
袋に片栗粉を入れて2をよく混ぜる
3
フライパンで美味しい色がつくまでよく焼いてパルメザンチーズをふり入れて炒め合わせたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
スパークリングワインのおつまみに作ってみました
美味しかったですよ
#ズッキーニ
#ズッキーニのチーズ焼き
#おつまみ
もぐもぐ! (23)