• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 5リスナップ
  • 2013/03/22
  • 903

黒ゴマとチーズのベーグル

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お餅(すりおろす)
1個
強力粉
230㌘
パルメザンチーズ
30㌘
甘麹
大さじ2
塩麹
小さじ1
ドライイースト
3㌘
みず
3/4カップ
胡麻
適量
作り方
0
材料を全てボールに入れてよくこねます。
まとまったら4等分にまるめて塗れ布巾をかけて10分くらい休ませる。ドーナツ型に成形します。
オーブンの発酵機能を使って30℃で30分くらい発酵させる。
鍋にたっぷりの湯を沸かしたら少量の砂糖をくわえて30秒くらいひっくり返して30
秒、しっかり水気を切ったら180℃のオーブンで20分焼く。
みんなの投稿 (1)
お餅が入ったもっち餅のベーグルです。
もぐもぐ! (36)
リスナップ (5)