• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/03/15
  • 1,102

キムチーズクリームパスタ♡

レシピ
作り方
1
フライパンに、みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを火にかけ弱火で香りをだしたら、ベーコンを炒め、白ワインでアルコールを飛ばす。
2
キムチを入れてさっと炒め混ぜ合わせたら、牛乳、生クリーム、めんつゆを入れる。
3
茹で上がったパスタを入れて、絡まる濃度になるぐらいに火にかけ混ぜ合わせる。パルメザンチーズはここで加える(盛りつけてから後からふりかけても可)

ベーコンやチーズやキムチの塩分があるので、ここで味を見て、足りなければ塩コショウを足してください。
4
皿に盛りつけ
ブラックペッパーをふりかけ
刻み海苔をのせたら出来上がり。
ポイント

キムチとチーズの発酵食品同士の相性が抜群です。隠し味のめんつゆもポイント。トッピングは、刻み海苔の他にも刻みネギなども合います(^^)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (53)
リスナップ (3)