• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/12
  • 259

だだちゃ豆 の塩茹で

みんなの投稿 (14)
あっま~い💓
🍻持ってくるー(((o(*゚▽゚*)o)))💛💛💛🏃💨💨💨
🍻🍻🍻🍻進み過ぎるよ!責任とってくださいや😱😱😱🙏
だだちゃ豆、いいハズ!(#^.^#)
🍺とまらんよ( ♡ᴗ♡ )
香りいいもんね〜💓✨✨
To: angie74 あんちゃん🍺🍺🍺
足んなくなったら🐸のあげるよ~
To: fckoji1972 こーじさん🍺🍺🍺
枝豆食べてりゃ 大丈夫なんです😁🍺🍺🍺🍺🍺🍺👯🎶🎶
To: okinawa1123 さん♫
はい( ´ ▽ ` )ノ🎶
間違いありません( ̄▽ ̄)
To: hoiboo ほづちゃん💓💓
うんうん😍😍イイもんね~
🍺🍺🍺🍺🍺今夜はマジで止まりませーん 暴走モード突入です🍺💨💨💨💨
うわぁ‼美味しそう♬塩加減もたまりませんね~🍻🍺🍶🍸止まらないですね♬
To: kimpiyo いりごまちゃん💓
ありがと~🎶🎶
今日はねぇ、いりごまちゃんのせ・い・で☝お昼焼肉😁🎶🎶
あまりにも美味しそうだったから、つい…✌😊
ガッツリ食べたので、夜はヘルシー志向なのです( ̄^ ̄)ゞ♡
茹でる前に、昆布塩水につけて置いたので サイコーに😍😍😍でした。
To: かっぴーさん
ええ~!!ホントに??それは光栄で~す꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°
私は今日のお昼もBBQでした~。お盆休みって恐ろしい…。
お豆さん、塩昆布水に漬けるって初めて聞きました!メチャ美味しそう♬今度やってみます~‼
To: kimpiyo いりごまちゃん💓
肉食獣になってるね~😁🎶🎶

枝豆のは、まだ広島にいる時に
とある割烹の 総料理長の親爺ちゃんに教えて貰ったの👯🎶🎶
茹で上がった後にも昆布塩水に漬けると美味しいけれど、
夏場の事、昆布が入ると痛み易いからね~😊
おやっちゃんが云うには、前日仕込んで 一晩漬けとくと 尚美味しくなるとの事だけど、まってらんないから 強目の昆布塩水✌😊💓
だだ茶豆って、味が濃くて本当に美味しいよね❕❕
もぐもぐ! (45)