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  • 2013/04/05
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油目の新子の南蛮漬け

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
油目の新子300g人参
たまね
昆布出汁300CC酢300CC味醂少々塩少々醤油大さじ2
砂糖75g鷹の爪
タマネギスライス 人参千切り
作り方
1
①調味料を分量通り入れ鍋で沸かします。
②油目の新子に片栗粉を付け180度の油であげます。
③温かいままの南蛮酢に油目の揚げたてを入れ、タマネギスライス、人参千切りを入れます。
④南蛮酢が冷めたら油目にも味が浸透してますので、器に盛れば出来上がり!
ポイント

油目以外でもこの時期なら太刀魚、鯖などでも良いです。
タマネギも新玉が最高かな(^^)

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