• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2019/03/01
  • 691

初めての釜揚げ新子を丼に〜

みんなの投稿 (6)
お魚屋さんで見つけた『釜揚げ新子』
シンコ❓
シラスではなく❓
関東とは呼び名が違うのか❓
でもちょっと様子が違うような…🙄

で、よく見たら
『イカナゴの稚魚』

早速買って、丼にしてみました🍚
ふわっとした食感は釜揚げシラスと似ているけれど、風味がちょっと違ってこれもまた美味しい👍😋💕

まだまだこの土地ならではの美味しい物、見つけたいわ〜♪( ´▽`)
Norikoさん✨こんにちは👋😃
イカナゴの稚魚って食した事ないかも!!とっても美味しそうですねぇ~♪Ю―(^▽^o) ♪
Noriko から のも💛
のもさ〜ん💛
おはようございます😃

お返事遅くなってごめんなさい🙇‍♀️

私も初めてでした🎶
釜揚げがいっぱい‼️と思って見たら、新子と。
釜揚げシラスは端っこで、ちょこっと売ってました😆
🍶欲する美味しさですよ〜💓

転勤でお引越しは面倒だし好きじゃないけど、ご当地の美味しい物に出会えるのは嬉しいです(*´꒳`*)💕
新子ぉーーーー😍
え!?新子ちゃん、全国区じゃなかったんですね😳知らなかったぁ
呼び名が違うだけかな?

しらすの釜揚げとはまた違う食感ですよねぇ💓
私も食べたくなってきたー
今年もまた不漁っぽいですよね😔
Noriko から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃん♡
おはよー😃

関東でシンコって言ったら、お寿司で食べるコハダのちっちゃいのの事なんだよね。
コハダ大好物だから、シンコの釜揚げなんて初めて〜❣️
って思っちゃったくらい🤣

イカナゴ入荷しました‼️とか貼り紙するくらい、一大イベントだよね⁉️
十数年前に大阪に住んで初めて釘煮が風物詩なんだって知ったのよ😆

今年も不漁❓
そうなのね。
年々減ってしまうのかなぁ💦
そんなの残念過ぎるよね😭

無言でもぐもぐ失礼しました🙇‍♀️
ピカタも味噌煮🐷も美味しそうだった〜😋💕💕💕
味噌煮に添えた玉子も最高のとろり具合😍
痩せ味噌も気になるわ〜😁




でもとっても美味しかったから、一昨日もまた買って食べちゃった♪( ´▽`)
Noriko から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
☝︎食べちゃったのは、シンコ丼です💦
何だか文章チグハグに😅
もぐもぐ! (86)
リスナップ (14)