SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シンコ❓
シラスではなく❓
関東とは呼び名が違うのか❓
でもちょっと様子が違うような…🙄
で、よく見たら
『イカナゴの稚魚』
早速買って、丼にしてみました🍚
ふわっとした食感は釜揚げシラスと似ているけれど、風味がちょっと違ってこれもまた美味しい👍😋💕
まだまだこの土地ならではの美味しい物、見つけたいわ〜♪( ´▽`)
イカナゴの稚魚って食した事ないかも!!とっても美味しそうですねぇ~♪Ю―(^▽^o) ♪
おはようございます😃
お返事遅くなってごめんなさい🙇♀️
私も初めてでした🎶
釜揚げがいっぱい‼️と思って見たら、新子と。
釜揚げシラスは端っこで、ちょこっと売ってました😆
🍶欲する美味しさですよ〜💓
転勤でお引越しは面倒だし好きじゃないけど、ご当地の美味しい物に出会えるのは嬉しいです(*´꒳`*)💕
え!?新子ちゃん、全国区じゃなかったんですね😳知らなかったぁ
呼び名が違うだけかな?
しらすの釜揚げとはまた違う食感ですよねぇ💓
私も食べたくなってきたー
今年もまた不漁っぽいですよね😔
おはよー😃
関東でシンコって言ったら、お寿司で食べるコハダのちっちゃいのの事なんだよね。
コハダ大好物だから、シンコの釜揚げなんて初めて〜❣️
って思っちゃったくらい🤣
イカナゴ入荷しました‼️とか貼り紙するくらい、一大イベントだよね⁉️
十数年前に大阪に住んで初めて釘煮が風物詩なんだって知ったのよ😆
今年も不漁❓
そうなのね。
年々減ってしまうのかなぁ💦
そんなの残念過ぎるよね😭
無言でもぐもぐ失礼しました🙇♀️
ピカタも味噌煮🐷も美味しそうだった〜😋💕💕💕
味噌煮に添えた玉子も最高のとろり具合😍
痩せ味噌も気になるわ〜😁
でもとっても美味しかったから、一昨日もまた買って食べちゃった♪( ´▽`)
何だか文章チグハグに😅