• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 21リスナップ
レシピ
作り方
1
新子とか小さいネタのシャリは13gがいいです。
想像する以上に小さいと思うので、寿司を握る時は一度自分のシャリの重さを計ってみてください😉

私が働いてた店はシャリはネタ関係なく15g指定でした。
ちなみに回転寿司のシャリマシーンは16gらしい。もっと多いと思ってた!何気に結構ふんわり上手く握ってるのね。
みんなの投稿 (2)
3枚づけで🕺
新子は1枚4cmほど シャリは13gです🕺

夕方の値引きで30尾で540円(税込)でした。ありがたや。
定価で買ったら1750円😎
新子はセールじゃないと買えない。。。
捌くのがメンドッチイけど春子よりはずっと楽です。春子はマジで地獄😇

菊は秋田県産の十文字。なんと花びらだけになってるのがパックにミッチリ入ってて150円、家で計ったら約100g😳
花びら100gって相当な量。ありがたや。

#和食 #お寿司 #握り #握り寿司 #シンコ #新子 #コハダ #小肌 #こはだ #酢〆 #酢じめ #菊花 #魚の日(10月10日) #すしの日(11月1日)
こんばんは〜😃

新子❤️❤️❤️❤️美味しそうです!
なんて贅沢な握り鮨でしょう!🤩

そして秋田県横手市の十文字で黄菊をお買いになったんですね!

もしかしたら、すれ違ったいたかも〜😉
もぐもぐ! (106)
リスナップ (21)