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手料理
  • 2022/08/22
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高野豆腐ケンピ

レシピ
材料・調味料 (一人で食べたら胸焼け)
高野豆腐
2枚
小麦粉
大匙1
きび砂糖
大匙3
大匙1
黒胡麻
好きなだけ
作り方
1
高野豆腐を水で戻し(分量外)絞って、適当な大きさに切る
2
ビニール袋に小麦粉と1をいれてフリフリ。まんべんなく粉をつけて揚げる
3
フライパンに砂糖と水をいれて煮たたせ、少し粘りが出てきたら2をいれて絡める
4
胡麻をふってくっつかないように広げて冷ます
ポイント

砂糖の種類によって味が変わります🎵

みんなの投稿 (6)
芋けんぴならぬ、高野豆腐ケンピです。スティック状に切った高野豆腐に小麦粉をまぶして揚げて、フライパンにきび砂糖と水でキャラメルを作り、揚げた高野豆腐にまとわせて胡麻ふりました。芋けんぴよりは柔らかい、けれどちゃんとカリット感はあって美味しいです。洗濯しながら1本。掃除しながら1本とながら食べ(行儀悪し!)してます。きっと、仕事中もポリポリしてると思います!やめられない止まらない🎵
高野豆腐ケンピ😋美味しそうです!
タンパク質でダイエットにも良さそうですね🥰

水で戻してから切って揚げるだけですか?
加熱処理は不要でしょうか?

フォローさせてくださいね🙏🏻

よろしくお願い申し上げます。🙇🏻‍♀️
くまちゃん から Blueberry🫐
フォローありがとうございます!レシピはどこかのレシピサイトから拾ってきたやつですが、どこだったか覚えてないので私のメモ書きからレシピ起こしましたので参考にしてください!
Blueberry🫐 から くまちゃん
ありがとうございます😭
Blueberry🫐 から くまちゃん
🤣🤣🤣🤣1人で食べたら胸焼け👍🏻👍🏻ウケました👏🏻👏🏻👏🏻好きになっちゃうじゃん😍
くまちゃん から Blueberry🫐
笑っていただけて何より!
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