• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/03
  • 2,209

ゴーヤーのサラダ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ゴーヤー
一本
ツナ缶
一個
ごま油
すこーし
ごまドレッシング
お好みの量
作り方
1
ゴーヤーの苦味をとる為塩もみして洗う。
それでも苦味がとれなければ沸騰したお湯でサッと茹でます。
キッチンペーパーで水分をしっかりとります。
2
ツナ缶の油等はしっかり切ります。
ゴーヤーとツナとごま油を混ぜて冷蔵庫で冷やします。
3
食べる前にごまドレッシングをかけて少しまぜまぜして出来上がり♪
ポイント

作り方2のタイミングでドレッシング入れちゃっても大丈夫です^_^

みんなの投稿 (3)
晩酌^_^
おはようございます(*^^*)
綺麗なお料理がたくさん!ですね!
新玉ねぎにリスナップありがとうございました*\(^o^)/*
メリー から まるま
こちらこそリスナップありがとうございます^_^
新玉ねぎほんと美味しいそう♡
今度作ってみます♪
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)