• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/02/17
  • 1,972

自家製韓国風大葉味噌de麻婆風

レシピ
作り方
1
塩胡椒で豚バラを炒め、水切り豆腐をいれ、大葉味噌を入れ、酒、味醂、水で伸ばし、オイスターソースで味を整えたら、指先に片栗粉をつけパパッとふりかけると余分な水分と混ざりまったり、最後に生大葉を千切ってトッピングしたら完成。
2
【韓国風大葉味噌の作り方】

フライパン弱火~弱火ちょい。胡麻油小匙1あたたまってきたら、刻んだ大葉を25枚ほど入れ油をまわす感じに軽く炒め…サムジャン大匙2、酒と味醂 各大匙1、三温糖小匙1を炒めあわせつつ…最後に韓国粗びき唐辛子1つまみ、白か黒胡麻を小匙1強。まったりなったらOK。

火加減に気を付けて焦がさない様。
サムギョプサルに使ったり、野菜スティックにも。溶いてスープにしても美味しいです!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (74)
リスナップ (3)