• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/03/15
  • 2,026

紅茶葉チョコパン♬

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
砂糖
大さじ2
ぬるま湯
120ml
バター
30g
小さじ1/2
イースト
小さじ1と2/3
紅茶葉
大さじ2
板チョコ
1枚
作り方
1
上から強力粉〜イーストまでの材料を入れてまぜて台の上で8割程捏ねたところで生地を広げ紅茶葉を生地全体に広げ紅茶葉を生地全体に行き渡らせる。
2
1次発酵35分。ベンチタイム10分。(チョコを6等分)
生地を6個に分け分けておいたチョコを包み好きな形に成形。
3
2次発酵20分。予熱後のオーブンで焼く。(190度15分)
みんなの投稿 (1)
紅茶葉練り込みビターチョコを包みました(∗❛ั௰❛ั∗)⋆*ೃ:.✧
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)