• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2015/11/10
  • 2,166

♡ソイと蕪の煮付け♡

みんなの投稿 (6)
ご飯がすすみました😊🍚💕

蕪も美味しかったです♡


(灬˘ ゚˘*)♡
桜央里 から miffy・x・
miffyさん(*´∀`*)ノ

ご飯が進みそうですね!

かぶも一緒に美味しそー😉💕
ソイはカルパッチョでいただいたことがあるのですが、煮付けは食べたことがないです。

食べてみたいなぁーლ(╹◡╹ლ)

でも、煮付け難しそうです😄
miffy・x・ から 桜央里
桜央里さん🍀

ソイのカルパッチョも美味しそうですね〜💕
食べてみたいです😋✨

こちらの煮付けは
醤油2に対して味醂1、酒1の割合で作った汁で煮てるだけなので簡単です😉

ただスプーンで煮汁をお魚に何回もかけて染み込ませる作業がありますが💦💦

お魚はうろこや内蔵をきれいにとったものを使います👍🏻
Tomoさぁん💜💜

こちらにもありがとうございます😉

私は簡単なお料理しか出来ないのでお恥ずかしいです(´>∀<`)ゝ💦💦

こちらのソイ、アクアパッツァにしようか揚げようかとも迷ったのですが蕪も食べたかったので煮付けにしてみました😋👍🏻💕

蕪にも煮汁が染みて美味しく頂きました〜꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・♡
miffy・x・ から 桜央里
桜央里さん

水200ccと砂糖大1を書くの忘れていました😅💦💦
桜央里 から miffy・x・
miffyさん(๑^︶^๑)・.。:*・♬*

わぁ〜 (*°ั˘°ั*)нарру♡感激です〜〜❤️❤️❤️

レシピ教えてくださって、とても嬉しいです‼️

早速、お魚買いに行って作りますね🐟

うろこ、内臓の処理をしてもらえるかお魚屋さんで聞いてみます😃🎵

ソイのカルパッチョも美味しかったです(*´∀`*)ノ
いつもありがとぅmiffyさん😉💕
もぐもぐ! (161)
リスナップ (20)