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手料理
  • 2020/09/24
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ギリシャ料理の定番:ムサカ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
茄子
2本
ジャガイモ
1個
小麦粉
大匙4
牛乳
大匙3
バター
25g
牛挽肉
70g
シナモン
大匙3
塩胡椒
適量
トマト缶(ホール)
1/2缶を加え
粉チーズ
作り方
1
牛挽肉にシナモンを加え、しっかり炒める
2
茄子は厚み1cmくらいに切り、塩を振って20分置く。ジャガイモは厚み0.7cmのスライスする
3
挽肉にシナモンを振り、フライパンで炒め、トマト缶、赤ワイン、塩胡椒を加えてミートソースを作る
4
バターに牛乳を加え、温めながら小麦粉を振って、ベシャメルソースを作る
5
オーブンを230度に余熱し、耐熱皿に、茄子、ミートソース 
ジャガイモ、ベシャメルソース、チーズの順に重ねていく
6
オーブンで230度、15分グリルする
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