• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/08
  • 393

ば!ん!め!し!

みんなの投稿 (11)
egg in fried tofu bag

巾着玉子
舞茸とほうれん草のバター醤油炒め
生野菜(人参、かぶの葉、パプリカ)

私は玉子巾着てって言うけど信長煮って言うそうで...知らなんだ、へぇー(。・ε・。)
わー♡綺麗(*^^*)
信長煮、初耳です。
和田 匠生 から 知帆
ありがとうございます♡ヾ(●´∇`●)ノ
どの辺りが信長か全然分からないけど節約料理も名前一つで豪華になりましたー!笑
巾着玉子、どうやって作るんですか?
旨そ~~~~っ!!(^。^)y-.。o○★・・・こういうの、好き★
和田 匠生 から naoco
薄揚げを麺棒か菜箸でコロコロっとしてから、端をどこか一箇所切り落として、切り落としたところを広げて袋状にする→卵を小皿に割る→片手で袋の口を広げて持ち、もう片手で割った卵を入れる→袋の口を竹串か爪楊枝で止める→甘辛い和風だしで煮詰める...です!!٩(๑´3`๑)۶

私は初めて作った袋が破れて卵が出ちゃって、グシャグシャに混ぜて、急遽、薄揚げの卵とじになりました!笑
和田 匠生 から *ママちゃん*
フォロー、コメントありがとうございます٩(๑´3`๑)۶
私もフォローさせてくださいねー♪
これは、イイな(^_−)−☆
naoco から 和田 匠生
今度挑戦してみますね( 〃▽〃)
和田 匠生 から カフェアジアン
ありがとうございますー(*´ω`*)
お給料日前の定番です(笑)
和田 匠生 から naoco
ぜひぜひ.*・゚お願いしますー(●´ω`●)
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)