• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/03/17
  • 510

3/17 派遣かーちゃん弁当

みんなの投稿 (7)
春の訪れを告げる?
イカナゴのくぎ煮 ゲットォー

ってことで ちりめん山椒から
イカナゴ飯へ

週末ですね
なんで三連休でないんやねーん

⬆えせ関西風

会社のひとらの会話のテンポが
すごくて 相変わらず耳を済ませてます
kyoro から けろよん
イカナゴのくぎ煮って、私結構大人になるまで知らなかったんだよね💦
これ食べないと春が来た気がしないとか、家で大量に作る人も周りに多いけど…
前の職場が特にイカナゴ人率高くてよく頂いてたけど、各家庭の味があって美味しかった!
甘辛で旨いいかなごくぎ煮😍
でも結局ちりめん山椒派♡
おつかれ〜🍻
けろよん から kyoro
関西に嫁いだ友2人いて 作らないのー?って聞くんだけど まだお姑さんが作ってくれるから作らないねーって💦ちょっと楽しみにしてたんだけどなぁ(笑) 味の違い楽しんでみたいー!
けろよん から ぶりさん
あー甲乙つけ難いー!!!けど新物とか言われると飛びつく食いつくくぎ煮です(笑)
けろよん様(*´▽`)ノシ
ご無沙汰しております。
新天地で奮闘されている事と存じ上げますが、ご自愛下さいね。
けろよん から タヌキ
タヌキ様ご無沙汰です!!ありがとうございます 未だ市場に出かけておれず((っ•ω•⊂))ウズウズ とにかくOsaka人が多すぎます
もぐもぐ! (87)
リスナップ (2)