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手料理
  • 2015/01/26
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全粒粉入り♥HBで楽チン♪焼きたてバーガー用バンズ♪

レシピ
材料・調味料
全粒粉+強力粉
60+160→計220g
砂糖
20g
2g
グレープシードオイル
20g
イースト
3g
溶き卵+(溶き卵は少量残しておく)
約150g
ごま
少々
作り方
0
イーストは指定位置へ、パンケースにごま以外を入れて生地コーススタート!

終わったら、5~6等分位に分けて軽くまとめシートに乗せて濡れ布巾をかぶせてベンチ15分。

再度丸め直し軽く平にして濡れ布巾被せ二次発酵。

オーブンに天板中段位置に逆さまに入れて200℃20分で余熱。(天板平らな方はそのまま使用)

1
生地が2倍に膨らんだら、残した溶き卵に少し水を加え混ぜたものをハケで生地に塗りごまをパラパラする。

オーブン余熱完了したら、滑り込ませるように入れ、温度を180℃に下げ約15~20分焼き色がつくまで焼いて完成。
ポイント

捏ね上がり生地が約400g、5等分で1個約80gにしました。

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