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手料理
  • 2023/08/24
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焼きあげチキン南蛮

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
[下味調味料]
塩コショウ
適量
しょうがチューブ
3cm
にんにくチューブ
3cm
料理酒
大さじ1
白だし
大さじ1
炭酸水
大さじ2
小麦粉
大さじ4
片栗粉
大さじ3
米油
大さじ1
[タレ調味料]
本みりん
大さじ4
醤油
大さじ4
穀物酢
大さじ3
砂糖
大さじ2
大さじ2
片栗粉
大さじ1
ゆでたまご
2個
きゅうり
1本
小さじ1
かんたん酢
大さじ3
粒マスタード
大さじ1
胡椒
適量
マヨネーズ
大さじ3
オリゴ糖シロップ
大さじ1
作り方
1
鶏胸肉の皮と余分な脂肪を取り除き、繊維を断つように1口大にそぎ切りにしてビニール袋に入れ、下味調味料全てを入れて揉みこみ冷蔵庫で30~1時間寝かせる。
2
小麦粉を入れてよく混ぜてから片栗粉を入れて混ぜる。
3
フライパンに米油を入れてむね肉を並べ弱火寄りの中火で火にかけ蓋をして2~3分焼き、ひっくり返してまた蓋をして2~3分焼く。
4
タレ調味料は混ぜておく。
5
蓋を取り余分な油をキッチンペーパーで取り除きながら両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
6
タレ調味料を入れてトロミがつくまで混ぜながら加熱する。
7
あらみじん切りにして塩もみ後よく水気を切ったきゅうり、刻んだゆでたまご、かんたん酢、胡椒、粒マスタード、マヨネーズ、オリゴ糖シロップ(砂糖でも)をよく混ぜる。
8
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