• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/10/29
  • 3,159

オレオパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
100g
1個
牛乳砂糖
大3
バター
40g
シナモン
少々
バナナ
1本
オレオクッキー
小さいものを6枚
作り方
1
バターを電子レンジなどで軽く溶かし、ホットケーキミックス、卵、砂糖、牛乳、シナモンと混ぜる。
2
バナナを2cmくらい、オレオを3枚ほどに手でちぎり混ぜる。
3
型に入れて、最後に3枚ほどオレオをトッピングする。
4
200度に予熱したオーブンに入れて、20〜30分焼く。竹串を刺しても生地が付いてこなければ完成♡
みんなの投稿 (1)
久しぶりにお菓子作り♡
またちょっとこういうの始めようかなっ!★ストレス発散♡
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)