• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/08/30
  • 664

茶せんナスのオイスターソース煮

レシピ
作り方
1
小茄子は茶せんに切り目を入れ、レンジで加熱する。
2
①を水の中で茶せんに絞り、同時にアク抜きをする。
3
鍋に中華だしとオイスターソースを合わせ、②を煮る。
4
花山椒も加えてコトコト煮る。
みんなの投稿 (3)
小茄子チャンもお皿も 写し方も ぜーんぶ大好き!ユウさんのお人柄もよく出ている感じがします(*^^*) 私的に どストライク!(笑)
ユウ から wa-vie
ありがとうございます!
これは、友達が焼いてくれた器なので、和の料理の時は極力使いたいのと、使いやすいのと。
あ、和じゃなかったw
もぐもぐ! (11)
リスナップ (2)