SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
♬*甘酸っぱい「🍋レモンクッキー」に
2色のチョコを合わせました‼️
(トッピングは ピスタチオとレモンピール)
💁♀️甘さ控えめ〜 🥚たまご不要で簡単💕
フープロでガァーッ▶︎型に詰めて焼くだけ😙
粉をふるう手間もなく 焼成時間を除けば
わずか数分‥ あっという間に完成🙋♀️
〈詳しい作り方はブログにて〉
【レモンクッキー】12本分
□薄力粉 100g
□グラニュー糖 30g
□塩 ひとつまみ
□無塩バター 50g (角切り冷やす)
♡レモンピール 30g
《トッピング》
チョコ ピスタチオ レモンピール 各適量
🔺下準備 / 型に薄く油脂を塗る
🔺 オーブンは180度に予熱する
①フープロ→□→ガァーッと ※(サラサラに)
②♡を入れて→ガガッと ※(ポロポロに)
③型に詰めて焼成【170〜180度15〜20分】
④型出し→冷ます→チョコ→トッピング
#おうちカフェ #お菓子作り
#レモンクッキー #チョコレモン
#簡単レシピ#作り置き
#オリジナルレシピ