• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 2リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)

♬*甘酸っぱい「🍋レモンクッキー」に
  2色のチョコを合わせました‼️

(トッピングは ピスタチオとレモンピール)

💁‍♀️甘さ控えめ〜 🥚たまご不要で簡単💕

フープロでガァーッ▶︎型に詰めて焼くだけ😙

粉をふるう手間もなく 焼成時間を除けば
わずか数分‥ あっという間に完成🙋‍♀️

〈詳しい作り方はブログにて〉

【レモンクッキー】12本分
□薄力粉 100g
□グラニュー糖 30g
□塩 ひとつまみ
□無塩バター 50g (角切り冷やす)
♡レモンピール 30g
《トッピング》
チョコ ピスタチオ レモンピール 各適量

 🔺下準備 / 型に薄く油脂を塗る
 🔺 オーブンは180度に予熱する

①フープロ→□→ガァーッと ※(サラサラに)
②♡を入れて→ガガッと ※(ポロポロに)
③型に詰めて焼成【170〜180度15〜20分】
④型出し→冷ます→チョコ→トッピング

#おうちカフェ #お菓子作り
#レモンクッキー #チョコレモン
#簡単レシピ#作り置き
#オリジナルレシピ
もぐもぐ! (62)
リスナップ (2)