胡麻と山椒は、できれば、挽き立てが良い香りに✨
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たっぷりのすり胡麻と山椒、すし酢のみ です。
お塩も無し ♪
シンプルだけど、さっぱり食べやすく、ずっとリピートです
胡麻と山椒は、擦りたて、挽き立て✨
今日は冷蔵庫にあったお豆腐にのせて、緑添えに。
納豆好きの皆さま、
シンプルご飯に食べ友、迷いましたが…
甜麺醤の味噌なしバージョン
これ、1番食べています✨
胡麻と山椒プラス、魅力的です💛
納豆に寿司酢、ずっとやろうと思っているのですが…まずは寿司酢を作らねば〜😅
豆友ありがとう\(//∇//)\
山椒⁈
鼻に抜ける香りがいいですねぇ❤️
でも納豆に使ったことはなかったかも!
シンプルごはん、大好きですよー😍
angieeちゃんの一番を食べてみたくなる ٩(๑>∀<๑)۶♥私、葱を胡麻油と鶏ガラの素で炒めて納豆に入れるのが一番多い食べ方よ~~♪
素敵 納豆ありがとう♥
俺も納豆~入れれば良かったなぁ〜w
ウチも胡麻はすりすりするよ~♪( ´▽`) 香りが立つよね〜❤️
韓国風のキュウリの漬物を合わせたりとか。これがまたうまくて😋
和〜なシンプルのせ納豆👍
散らした葉っぱがパクチーだったらウケるけどw
みつばですかね。
毎度お呼び出しありがとうございます😊
こんばんは(^^)
シンプル納豆、納豆本来の味わいを楽しめそうですね(*^^*)
擦りたて胡麻と山椒、更に良い香りでこれまた美味しそうですっ💕
食べ友ありがとう(≧ڡ≦*)✨
angieeさん、食べ友の呼び鈴ありがとうございます♡
うは!わたしは未体験の味だわ!香りがいいのは想像つきます(o^^o)
これが定番っていうangieeさんの納豆愛すごいわ。なんていうか納豆道を突き詰めるストイックささえ感じます♡
落ち着くところは、和なのですかね〜(^-^)
実は、すり胡麻は、毎日色々なものにかけて食べていますよ✨
すし酢を手作りする まちこさんが素敵!
私は市販のもので、マリネからパスタ、洋〜和まで様々に使うので、最近 700mlだったかなぁ 大きなものを買ってしまうぐらい、かなりの常用です✨
毎度 すみません 💦!
山椒は、ハウ⚫︎の挽き立て香り山椒を使っていて、良い香りです〜🌿
ごま油と塩と山椒、もめちゃします✨
シンプル、ほっとしますよね(^-^)
ほんとに、似ていた〜✨
すごい!
すり鉢ということかなぁ
私は、セラミックの縦型のミルみたいなのですっているよ ♪
お酢+コチジャンで ⇨チョジャンにしてのせるのですよね
( ´ ▽ ` )ノ
キュウリ合わせも よいですな👍
さっぱりしたのに惹かれがちです✨
あ(゚o゚;; あ(゚o゚;;
パクチー 正解! (笑)
山椒とパクチーになるけど、
意外に気にせず食べられる 私……💦 笑
もともと お酢と胡麻が大好きすぎる… 笑♡!
というのもあるんですけど、
なんだか 暑くなってきて、余計に増えつつありますよ〜✨
香り楽しめます ♪
またまたお呼び出し、すみません💦
ありがとうございます♡
納豆ストイック、なかなか気になるワードですね〜✨ 笑
納豆、ほんと終わりなく好きな食べ物です〜
一気にアジアン✨
私のは、きゅうり、ごま油、砂糖、お酢、醤油、鷹の爪をわしゃわしゃしたお漬物と、お酢、ごま、ノリ、塩をわしゃわしゃした納豆をわしゃわしゃして、わしゃわしゃ食べてますよ😋
たまーにお豆腐プラスで👍
ふふふ 緑が添えたくて✨
かなり、わしゃってますね〜
わしゃわしゃわしゃ…
この前の納豆に甜麺醤もコクが出て良かったけど こちらも試さないと😁
もう年中、さっぱりの酸っぱいのが好きで いつも食べていますよ〜
ぜひぜひ、かなりあっさりと食べられますよ✨